首页 > 初学入门 > 五大法宝 > 忏悔专题

【忏悔专题】经常在师父博客留言忏悔可消很多业障

发布时间:2024-02-10 浏览:

       
1---问:有师兄分享,他在师父博客上留言跟师父忏悔,效果很好。有些有芥蒂的小事情,虽然没有针对性地念礼佛大忏悔文,但是留言忏悔后,心中无芥蒂了;有些较大的业障留言忏悔后,需要念的礼佛大忏悔文数量会减少。请师父开示一下,这种做法是否我们也可以用呢?


答:她刚刚泄露了一个很大的天机,但是也无所谓了。你们记住了:在博客上经常讲讲自己,或者给师父说“师父,我对不起……”或者什么,很快地消掉很多业障。其实这些事情你们想一想就知道了,在西方教里,在一个房间里只要跟神父讲“我怎么怎么忏悔……”他出去心里就没芥蒂了。为什么要忏悔?忏悔好处多啊,忏悔就是洗澡,干净了。

----新加坡170219

————————              

2---wenda20170305A  35:09  博客留言忏悔时的署名问题;人间很多新科技都是菩萨造福人类


男听众:师父在新加坡法会回答弟子提问的时候,师父说“这是一个天机”,就是说,在博客留言忏悔也是一个很好的方法。有的佛友问,他们在博客留言忏悔的时候,是用匿名好,还是用真实的名字好呢?


答:匿名也可以,只要你写的,匿名天上都知道。而且你写出来,你忏悔了之后,你是真心忏悔的话,天上就会收到这些信息,就会帮你消。举个简单例子,你不管是谁,要是自己做错了,你跟天忏悔,你也没说“我是谁”啊,你没有说“我某某某”,你就说“我忏悔、我忏悔”,天上怎么都知道的?因为你的气场,你写下来就有气场。你把不好的东西写下来忏悔,天上地下会接不到的?接到了就帮你消。你今天放在肚子里,你就不停地在长业障,因为你这些东西非但没消掉,还在生根、发芽、再植。

———————              

3---wenda20150814  01:00:32 节目录音是师父心血,要坚持听;师父每天都会看博客留言,留言者会加持


师父开示~我告诉你们一件事情,师父每天晚上会把我博客上的那些人家的反馈或者留言……师父每天看的。这个消息我今天讲给你听,你们让师父看了之后,你看看有没有加持?很多人连这些都不肯写,连一句都不肯写。实际上你只要稍微写几句……师父每天晚上看的,再晚,哪怕三点钟了,我还要看。因为我看一下实际上就给那些所有精进的、在问问题的人,都能得到加持的。他们懂吗?

———————————            

4---Wenda20180603A   20:23  常在博客留言忏悔是消业的好方法


女听众:有师兄经常在师父博客的留言板忏悔,这样的话师父会背业吗?


答:不会。其实他这个方法很好,他忏悔,让大家看到了,人家从他这个忏悔中受益,觉得“我们不应该这样做”,他就有功德。主要问题,他忏悔就是告诉菩萨“我是真忏悔,我不怕丢脸”。因为你要知道,他把自己的东西写出来之后有气场的,菩萨会知道的,虽然他是匿名,但是实际上写出来之后对他来讲,是一个非常好的消除自己业障的方法。因为当一个人能够跟公众忏悔的时候,大家都会原谅他,他的业就会慢慢消掉。

—————————

5---shuohua20151204  20:00  在博客留言写分享时留下名字比较好


男听众:有的同修在东方台博客上留言写分享,要不要写名字?还是不要留名字就写某某同修?


答:都可以,我觉得都可以。反正你只要写出来之后,哪怕用个笔名,你写出来之后,你就让人家分享了,只要这个人看了你这个文章之后有感触,觉得“哎哟,我要好好修”,“哎哟,我不够精进哦”,“哎哟,我不够努力了”……好了,我告诉你,你就有功德了。

——————————              

6---问:师父开示在博客留言可以消业障,那有些不会电脑的老妈妈、同修,或者自己母亲等,经他们口述大概,然后帮忙留言能达到一样效果吗?会背业吗?


答:不会背业,因为写的是她的名字。忏悔的彻底,消得越好。讲清楚了就没有业障了,不讲清楚心里一直难过,自己都会有芥蒂,菩萨能不知道吗?之前有一个人做过一年妓女,自己写了一个文章发心忏悔,师父当时看了一下,菩萨帮她消掉了50%的业障。小时候偷过东西都没有关系,现在不偷了就是好人了。你不讲,永远觉得自己是个小偷,讲掉了,而且从此不偷了,这个事情就过去了。

----解答来信疑惑(一百五十二)

————————————              

7---问:关于在佛台菩萨前忏悔和在博客忏悔的区别,两个忏悔力度是一样的吗?


答:念诵礼佛大忏悔文是关心你的菩萨护法神知道,而在博客上忏悔是让众生替你一起消业,人家看了之后你业障就消得多了。你跟三个人说对不起,和跟一百个人说对不起,这个诚恳态度是不一样的——我不怕说出来,越心胸坦荡,改了之后就好了。而且在博客上留言忏悔也是匿名上去的,这些忏悔如果人家看了之后慈悲心出来了,忏悔心出来了,你功德就大了,不但自己忏悔,还积极的影响到别人,这是有教育意义。但是写的东西,尤其是邪淫方面不能写的让人想入非非,只是忏悔过去的事情就没有问题,如果太详细了,反而害了人家了,反而更不好。


----解答来信疑惑(一百五十二)

———————————              

8---问:最近师父节目开示了,可以在博客上忏悔自己曾做错的事情,可以消业障。但是我记得师父以前曾经开示过,不要把坏事情记录写下,好的事情可以多多写,因为写出来的话地府会有记录的,但是发表在博客上不也就是有文字记录吗?是不是写在博客上才没问题?写在纸上就有问题呢?那么对以后上天会有影响吗?


答:不会有影响,你今天把罪孽放在心里真的上不了天,今天罪孽拿出来就没了,你把赃物还给人家就没有赃物了,你把赃物永远藏着你就是一个小偷,不承认错误的人永远上不了天,消不了业障。


----解答来信疑惑(一百五十四)

————————              

9---问:有的同修写的忏悔在博客上,如果其他同修看到觉得可以发微信群里,给大家看,以此借鉴警示,这样同修们看后会否背业?

答:如果能警示别人,他有功德。如果你往正能量看就不会背业,如果往坏的看就背业了。所以不要乱发,自己发的自己消业。


----解答来信疑惑(一百五十六)

——————————              

10---问:近2个月几乎每天看博客留言板,都会看到有大量同样的分享刷屏。我们帮同修留言、找师父和秘书处师兄们的回复,都得花时间拉这些相同分享的刷屏。我觉得,这不是也同样浪费师父和师兄们的宝贵时间吗?有这样时间刷屏为啥不出去多度度人呢?师父让我们立新功,只管耕耘不问收获。请问这样刷屏是否会有业障?


答:发个两三条问题不大,太多了当然不好。过去有一个女同修,做过妓女,严重邪淫,发一两次谈一下体会没关系,发太多,让男同修看到起了淫念,照样是犯罪。有时候,好事可以变成坏事,坏事可以变成好事,一个度没有掌握好就犯戒了,就有业障。

----解答来信疑惑211

———————————              

11--wenda20170407  01:09:58  有关在台长博客上忏悔的问题


男听众:师父,有的同修自从知道博客上忏悔效果很好之后,天天去博客上忏悔,做错一点事,马上跑到博客上去忏悔。请问师父,这样频繁地去博客上忏悔,这个方法是否可取呢?是否也算精进呢?


答:没有什么不好。经常忏悔,会引起看的人也有忏悔心。举个简单例子,人家跟你一讲话,就说“对不起,我可能说错”,你自己就不会乱说话了。有本事的人,员工跟老板讲话,“老板,对不起啊,我今天讲话如果讲错了,你多原谅我”,老板听了之后讲话也会谨慎,他不会乱讲话,哪怕他不开心,他也不会讲出来“你明天不要来上班了”,不会的。因为你跑到老板这里无理,发脾气,受你的气场影响,他也发脾气,这个道理都是这样的,你发脾气他发脾气,你什么态度人家就会什么态度,“种瓜得瓜,种豆得豆”(明白了。那我们在博客上为家人忏悔,家人也能消业吗?)当然会消业。我可以告诉你,你写出来的东西虽然没有名字,但是天上菩萨都知道(师父,那我们在博客上忏悔是匿名好还是真名好呢?)匿名没关系的。我举个简单例子,你看过西方教电影跟神父忏悔吗?(看过)从来不讲“我谁谁谁”的,神父在里面也看不见你,你也看不见神父。他就在那里,“天主啊,神父啊,我怎么样我怎么样,我做错了什么什么”,然后神父听了就说:“天主会原谅你的,你的罪业会得到消除的,你只要好好地改正自己这些,不要再犯。阿门。”他讲完之后,他心里舒服了。现在很多人做错事情回家不敢跟老婆讲,不敢跟孩子讲,跟谁讲啊?我们学佛的人是跟菩萨讲,你跪在菩萨面前要跟菩萨忏悔自己过去,再恶劣的事情也要讲出来,讲了自己觉得很丢脸也没关系,因为菩萨知道会帮你消掉的。

—————————              

12---wenda20170526   01:23:22   博客中留言忏悔会不会激活业障


女听众:在博客里跟师父和诸佛菩萨忏悔自己过去做错的事情,会不会导致业障激活,而现世报提前报掉呢?


答:很少。你如果礼佛大忏悔文念得太多了就会提早报,如果念礼佛大忏悔文适可而止的话不会的(看很多同修在博客跟师父忏悔,师父很晚了也回复他们。他们都感觉消了很多业,然后很多人在博客上留言。担心这样老是忏悔,会不会导致业障激活,现世报提前报)不会。一般比较棘手的问题,师父会帮你们回一回的。

—————————



目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【忏悔专题】真心忏悔是消业的妙法,忏悔得越早越容易消掉

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ⏯【忏悔专题大汇总】忏悔的妙用,只有放下大忏悔,消除业障罪孽深【一键畅听】
  • 【忏悔专题】关于礼佛大忏悔文中的愿力
  • 【忏悔专题】念礼佛大忏悔文消业
  • 【忏悔专题】念礼佛大忏悔文消旧业新业的开示
  • 【忏悔专题】念礼佛大忏悔文的注意事项
  • 【忏悔专题】念礼佛大忏悔文祈求开示
  • 【忏悔专题】礼佛大忏悔文如何念诵效果好
  • 【忏悔专题】礼佛大忏悔文念诵方法和仪式
  • 【忏悔专题】如何忏悔和消除身体某些部位业障
  • 【忏悔专题】念礼佛大忏悔文时,做错的事情不宜讲出来



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。