首页 > 音频开示 > 电台节目 > 电台剪辑 > 2016年 > 2016年12月

小菩萨要精进修行,一旦懈怠,果位不保;许多菩萨称赞《白话佛法》里智慧多shuohua2

发布时间:2023-01-09 浏览:

音频:小菩萨要精进修行,一旦懈怠,果位不保;许多菩萨称赞《白话佛法》里智慧多shuohua20161230_0634


Shuohua20161230 06:34 小菩萨要精进修行,一旦懈怠,果位不保;许多菩萨称赞《白话佛法》里智慧多


女听众:请师父开示一下。有一些小菩萨当知道自己的果位的时候,应该以怎样的心态排除万难,好好修心,未来之时重新凯旋而归自己的果位呢?


台长答:还“凯旋而归”呢,能凯旋吗?不好好修还想做菩萨啊?回都回不去了,一定要好好修。如果知道自己是天上菩萨下来,更要好好精进修行,一旦懈怠就掉下去了。这次师父在马来西亚收弟子,一个马来人不会讲中文的,他从小看得见,他跟师父看见的一模一样。他说,师父把四五百人弟子托上去的时候,护法神是用眼睛一个一个看的,同意的才上去,好几个人被打下来了,还有的人被护法神踢下来呢。你以为师父托你们,你们就上得去吗?你自己不修的话,护法神一个个盯过来看,一看你这个人没有修为,一棍子就打下来了,他都看见的(是是是,我听说了。谢谢师父。这些本身就是小菩萨的人,怎么能让他们也像师父开示的一样,断掉心中不好的想法,比如淫念,懂得不能为人间的某一个人耗费自己上千年的功德与果位,而去傻傻地喜欢一个人间的人……)你现在讲的都是你的问题,你现在问的问题都是在回答你自己的问题(师父,您太智慧了)叫他们多多看《白话佛法》,多少菩萨说《白话佛法》里边有很多的智慧在里边,好好去看吧(好,明白。师父您说得太对了!昨天我太累了,小睡了一会儿,那个时候我本来没上香,一直听着台长法会的开示,就睡着了。我醒了一睁眼睛,看见我们家佛台和山水画都放红色的光,看到一两秒钟,我觉得太神奇了!台长的法会开示,我感觉里边全都是弘法的能量球,希望大家能够回家反复听台长的法会开示,我觉得这里边注入了极大的能量。广播录音也好好听,就是希望大家反复来回地听。我也感觉这个太神奇了。台长,请您慈悲开示一下)好了,你讲得蛮多了,你讲的比我还多了,可以了,谢谢你了,好好努力去修吧,这个就叫要低调,听得懂吗?自己心里明白了,要低调,不要到处去乱讲。像你们现在学佛,很多人都是的,自己华而不实,学了一点点皮毛,觉得什么都学会了。不要到时候被护法神踢下来就好了(嗯嗯,我一定努力,师父)


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
印错的十字绣如何处理shuohua20161230_1036

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐




【〔视频〕慈心普渡 舍我利生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。